lundi 29 décembre 2014

Verrine fraîcheur aux deux saumons / Fresh salmon verrine

Verrine fraîcheur aux deux saumons
Pour les fêtes, il est idéal de commencer avec un peu de fraîcheur et de légèreté pour ne pas se gâter l’appétit dès le début du repas! Cette verrine au saumon fumé et aux œufs de saumon est vraiment goûteuse et fraîche grâce à  sa sauce au fromage blanc légèrement citronnée et ses petites pousses d'épinard croquantes! Un régal idéal pour les fêtes et toutes autres occasions!  
Ingrédients (pour 4 personnes):
-2 tranches de saumon fumé
-100g d’œufs de saumon
-1 poignée de pousses d'épinards
-1 citron bio
-1 petit oignon nouveau
-2 fromages blanc
-2 cuillères à café de pavot
-sel, poivre
Découpez le saumon en lanières. Mélangez les fromages blanc avec un filet de jus de citron, le zeste du citron, l'oignon nouveau émincé et les graines de pavot. Salez à peine et poivrez.
Répartissez alternativement les lanières de saumon fumé dans les verrines ainsi que les œufs de saumon, les pousses d'épinard et la sauce au fromage blanc.
Décorez les verrines avec de fines tranches de citron. 
Servez bien frais.
Verrine fraîcheur aux deux saumons
For the holidays, it's ideal to start with something fresh and light so you won't spoil your appetite before the meal!! This verrine with smolked salmon and salmon eggs is really tasty and fresh thanks to the fromage blanc sauce and its lemony taste and the crunchy spinach!! A real treat for the holidays and every occasions!
Ingredients (for 4 persons):
-2 slices of smolked salmon
-3,5 oz of salmon eggs
-1 hanfull of fresh spinach
-1 bio lemon
-1 small spring onion
-2 fromage blanc
-2 tablespoons of poppy seeds
-salt, pepper
Cut the smolked salmon in slivers. Mix together the fromage blanc with a dash of lemon juice, the zest of the lemon, the minced spring onion and the poppy seeds. Add salt and pepper lightly.
Share alternatively the salmon slivers in small glasses as well as the salmon eggs, the spinach and the fromage blanc sauce.
Decorate each glasses with thin slices of lemon. 
Serve fresh.
Verrine fraîcheur aux deux saumons


Aucun commentaire: