mercredi 14 janvier 2015

Tarte aux deux boudins / White and black pudding pie

Tarte aux deux boudins
En hiver, on retrouve toujours du boudin, noir ou blanc, sur les étales et je dois avouer que ça m'inspire de belles recettes. Cette tarte aux deux boudins sur sa compotée de pomme aux oignons est tout simplement délicieuse et si savoureuse que vous allez vite devenir accroc!!
Je vous conseille de placez les boudins noirs au congélateur préalablement afin de les découper plus facilement.
Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 pâte feuilletée
-3 pommes
-3 boudins blancs
-3 boudins noirs
-2 oignons
-20g de beurre
-noix de muscade
Préchauffez le four à 180°C.
Placez la pâte feuilletée dans un moule, piquez-la et faites-la cuire à blanc une quinzaine de minutes.
Émincez finement les oignons et faites-les revenir à feu doux dans du beurre pendant environ 20 minutes afin qu'ils soient tendres et translucides.
Épluchez et coupez les pommes et faites-les compoter à feux doux avec un peu d'eau. Égouttez puis écrasez les pommes, rappez un peu de muscade et mélangez-y les oignons. Placez cette compote sur le fond de tarte.
Coupez les boudins en tranches et placez-les en alternance sur la compote. Enfournez environ 20 minutes jusqu'à ce que les tranches de boudins blancs soient légèrement dorées. Dégustez chaud.
Tarte aux deux boudins
In winter we find a lot of black and white pudding in the markets and I have to admit that it inspires me a lot of nice recipes. This pie with its apple and onion sauce is simply divine and so tasty that you will do it over and over again.
I advice you to put the black pudding in the freezer before so you can cut it easily.
Ingredients (for 4 persons):
-1 puff pastry
-3 apples
-3 white puddings
-3 black puddings
-2 onions
-1 big nut of butter
-nutmeg
Preheat the oven at 350°F.
Put the puff pastry in a pie mould, prike it and blind-bake it for about 15 minutes.
Mince thinly the onions and cook them on a low heat in the butter for 20 minutes until the onions are tender and translucent.
Peel and cut the apples and let them stew on a medium heat with a little bit of water. Drain them and mash them, grat the nutmeg and add the onions in the apples. Put this apple and onion sauce on the cooked puff pastry.
Cut the black and white puddins and put them alternatively on the apples. Cook for 20 minutes until the slices of white puddin are slightly golden. Serve hot.
Tarte aux deux boudins


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