vendredi 13 mars 2015

Tartines à la truffe blanche / White truffle toasts

Tartines à la truffe blanche
Nous avons eu la chance de recevoir une magnifique truffe blanche de la part des parents de mon mari (merci encore!!) et j'ai voulu en profiter au maximum en multipliant les recettes. Mais parfois, il ne faut pas chercher à faire une recette trop compliquée pour mettre en valeur un tel produit, une simple tartine et quelques condiments suffisent pour ce régaler...
Ingrédients (pour 8 tartines):
-8 tranches de pain de campagne
-1/2 truffe blanche fraîche (20g)
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 gousse d'ail
-gros sel
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez au pinceau un peu d'huile d'olive sur chaque tartine et placez au four 5 à 10 minutes, le pain doit être légèrement craquant à l'extérieur et la mie doit rester moelleuse.
A la sortie du four, frottez à peine chaque tartine avec la gousse d'ail.
Avec une mandoline, faites de fines lamelles de truffe blanche. Disposez les lamelles sur chaque tartines puis saupoudrez d'un peu de gros. Servez.
Tartines à la truffe blanche
We were lucky enough to receive a beautiful white truffle from my husband's parents (thanks again) and I really wanted to take advantage by making multiple recipes. But sometimes, you don't have to make a complicated recipe to enhance a good product, a simple slice of bread and some condiments are enough to treat yourself...
Ingredients (for 8 slices):
-8 slices of farmhouse bread
-1/2 white fresh truffle (1 oz. or less)
-3 tablespoons of olive oil
-1 garlic clove
-sea salt
Preheat the oven at 360°F.
Spread with a brush the olive oil on each bread slices and put in the oven for 5 to 10 minutes, the bread must be crunchy on the outside but still tender inside.
Once the slices are out of the oven, rub them delicately with the garlic.
With a mandolin, make thin slices of white truffle. Place the slices of truffle on each bread slice and powder with sea salt. Serve.
Tartines à la truffe blanche


1 commentaire:

La tendresse en cuisine a dit…

Cette recette est une pure merveille et tu as absolument raison de l'avoir préparée ainsi, les plus grands ingrédients méritent la simplicité absolue. Ils se suffisent à eux-mêmes. Bonne soirée et merci du partage.